Interko-Geschäftsführung

Nach dem Tod von Herrn Dr. Wolfram Winger liegt die Geschäftsführung der Interko derzeit bei
Herrn Prof. Dr. Georg Wagensommer von der Evangelischen Landeskirche Baden.

Kontakt: Georg.Wagensommer(at)eh-freiburg.ekiba.de

Die „Interko“ ist die Kurzform für die „Interkonfessionelle Konferenz der vier Bildungsreferentinnen und Bildungreferenten“

• der Diözese Rottenburg-Stuttgart (Frau Ordinariatsrätin Ute Augustyniak-Dürr),
  • der Erzdiözese Freiburg (Frau Ordinariatsrätin Susanne Orth),
  • der Evangelischen Landeskirche Baden (Herr Oberkirchenrat Professor Dr. Christoph Schneider-Harpprecht),
  • der Evangelischen Landeskirche Württemberg (Herr Oberkirchenrat Werner Baur).

Die Geschäftsführung rotiert innerhalb dieser vier Bildungsabteilungen.

Die Interko befasst sich mit allen schulischen Bildungsfragen in Absprache und Koordination der beiden Diözesen und der Landeskirchen. Sie ist hierbei Gesprächspartnerin der Landesregierung, vor allem des Kultusministeriums und des Wissenschaftsministeriums.