Religionslehrerin, Religionslehrer - ein interessanter Beruf!

Im Religionsunterricht wird die Frage nach dem Sinn des menschlichen Lebens und der Welt gestellt. Er erörtert die Antworten, die Christen aufgrund ihrer Erfahrungen mit Gott gefunden haben und die sie heute als Orientierung für die Zukunft geben. Religionslehrer/-innen begleiten Schüler/-innen bei der Herausforderung, sich diesen Fragen und Antworten zu stellen.

Katholische Religionslehre unterrichten können Sie als Religionslehrer/-in im Kirchendienst, als staatliche/r Lehrer/-in mit dem Fach Katholische Religionslehre, als Gemeindereferent/-in, als Pastoralreferent/-in und als Priester.

Studienmöglichkeiten Katholische Religionspädagogik / Katholische Theologie

Fachakademie Margarete-Ruckmich-Haus Freiburg
Katholische Akademie Domschule Würzburg
Katholische Fachhochschule Mainz